O Halloween está chegando, que tal fazer esta deliciosa receita para este dia terrificante e assombroso? Fica tão gostoso quanto o brigadeiro de chocolate… Não acreditam? Então façam e me digam se é ou não é verdade!
Ingredientes:
- 200 gramas de abóbora cozida e amassada
- 1 cx de leite condensado
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- Açúcar cristal para envolver o “brigadeiro”
- Cravo para decorar e corante cor laranja para o caso da abóbora não ser bem cor de abóbora…
Em uma panela misture com a abóbora amassada o leite condensado, a manteiga ou margarina e o coco ralado. Leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos mexendo sem parar para não pegar no fundo. Quando a massa estiver bem consistente e você ver o fundo da panela, retire do fogo, deixe esfriar.
Faça pequenas bolotas com a massa passando no açúcar cristal. Com um palito faça marcar longitudinais para formar uma abóbora. Coloque um cravo sobre cada “brigadeiro” para simular um cabinho. Sirva gelado!